В Челябинске за неделю с простудами госпитализировано почти шестьдесят детей
Общество
04.04.06 16:29

Всего за этот период острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) заразилось около десяти с половиной тысяч челябинцев, у 670-ти из них – грипп.
Уровень заболеваемости ОРВИ снизился на 14 процентов в сравнении с предыдущей неделей, сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред. Показатель заболеваемости простудами за последнюю неделю в южноуральской столице превысил средний многолетний уровень (СМУ) на тридцать процентов, эпидпорог – на 28 процентов.
Превышение эпидемиологического порога наблюдается по всем возрастным группам, в том числе у малышей от рождения до двух лет – на 14 процентов, у детей в возрасте от трех до шести лет – на 44 процента, у челябинцев от семи до 14-ти лет – на три процента. Превышение эпидпорога среди взрослого населения Челябинска достигло двадцати процентов.
Однако специалисты не рассматривают ситуацию по заболеваемости ОРВИ как эпидемическую. Теперь нужно бояться клещей, которые скоро начнут свое ежегодное наступление.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.