21 Августа 2007 12:59
Комментировать

В Челябинске забор стал помехой благоустройства проезжей части

Дорога по улице Витебская от улицы Энгельса до Энтузиастов частично грунтовая. Лишь небольшие ее участки были заасфальтированы разными застройщиками в то или иное время. Сегодня строительная компания "Рэкком", возводящая на Витебской большой спортивный комплекс, взяла на себя благоустройство этой дороги, включающее ремонт заасфальтированных частей и асфальтирование тех участков, которые пока существуют в грунтовом варианте.
"Дорожные" работы велись успешно, пока на участке у дома номер 44-в не столкнулись с серьезной помехой: забором, принадлежащим ЗАО "Штрих" и огородившим одну тысячу 400 квадратных метров проезжей части.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник по контролю за жилищным строительством управления архитектурно-строительного надзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, конфликт с компанией "Штрих" по поводу ее забора уже возникал в 2004 году, когда тоже вставал вопрос о благоустройстве этой проезжей части.
Тогда управление архстройнадзора оштрафовало нарушителя на пять тысяч рублей, а по факту самовольного занятия земельного участка на одно из должностных лиц компании был наложен штраф в размере двух тысяч рублей.
Штрафы не помогли – забор и ныне там.
По словам главного инженера ООО "Рэкком" Александра Лушникова, учитывая эту помеху, дорога придется благоустроить только рядом с забором и после него. Что касается неправомерных действий "Штриха", тут "Рэкком" бессилен.
По его мнению, бороться с нарушителем должна городская администрация, куда "Рэкком" уже неоднократно по этому вопросу обращался, но пока безрезультатно.
И сегодня проезжающие по Витебской машины продолжают тесниться у гордо стоящего на их пути забора. А сотрудники ЗАО "Штрих" и их клиенты комфортно паркуют свои авто у офиса "Штриха" за забором, на той территории, которую тот безнаказанно отхватил.
Фото Игоря Стоякина