В Челябинске запускать фейерверки разрешили в семи местах
Общество
28.12.17 10:51

По данным начальника управления  по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска Александра Рымарева, если в обычные дни в городе, в среднем, происходит один пожар, то в новогодние каникулы – по четыре-пять.

«Как правило, их причиной становится неправильное обращение с пиротехникой. Горожане запускают фейерверки во дворах, и часто они залетают на балконы, падают на автомобили, вызывая возгорания», – отметил Рымарев.

В связи с этим в этот раз за любителями праздничных фейерверков будут следить особенно строго. Еще в понедельник, 25 декабря, глава города Евгений Тефтелев сообщил, что для запуска салютов будут выделены специальные места.

«Это будут различные стадионы и спортплощадки. В том числе и школьные. Там открытое пространство, что и требуется для использования пиротехники», – пояснил градоначальник.

Как следует из его распоряжения, таких площадок семь, и школьные стадионы, которые есть в каждом микрорайоне, в их число не вошли. Первая  – у торгового комплекса «КС» (Черкасская,15). Вторая – возле гипермаркета «Spar» (Комсомольский пр-т, 113). Третья – у ТРК «Горки» (Артиллерийская,136). Четвертая – у «Алмаза» (Копейское шоссе,64). Пятая – у «Родника» (Труда,203). Две последних – на набережной Миасса у концертного зала «Родина» (Кирова,78) и на пляже Советского района (тупик Большого переулка).

В мэрии подчеркнули, что речь идет о пиротехнических изделиях бытового назначения Iи IIкласса опасности. К первым относятся хлопушки, бенгальские огни и настольные фонтаны. Ко вторым – петарды, наземные фейерверки и остальные фонтаны.

В НУ МЧС России по Челябинской области напоминают, что нельзя запускать просроченные фейерверки, при сильном ветре, вблизи жилых домов, автомобилей, деревьев и линий электропередачи.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика