В Челябинске запускать фейерверки разрешили в семи местах. Фото Валерия Иванова
28 Декабря 2017 10:51
Комментировать

В Челябинске запускать фейерверки разрешили в семи местах

По данным начальника управления  по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска Александра Рымарева, если в обычные дни в городе, в среднем, происходит один пожар, то в новогодние каникулы – по четыре-пять.

«Как правило, их причиной становится неправильное обращение с пиротехникой. Горожане запускают фейерверки во дворах, и часто они залетают на балконы, падают на автомобили, вызывая возгорания», – отметил Рымарев.

В связи с этим в этот раз за любителями праздничных фейерверков будут следить особенно строго. Еще в понедельник, 25 декабря, глава города Евгений Тефтелев сообщил, что для запуска салютов будут выделены специальные места.

«Это будут различные стадионы и спортплощадки. В том числе и школьные. Там открытое пространство, что и требуется для использования пиротехники», – пояснил градоначальник.

Как следует из его распоряжения, таких площадок семь, и школьные стадионы, которые есть в каждом микрорайоне, в их число не вошли. Первая  – у торгового комплекса «КС» (Черкасская,15). Вторая – возле гипермаркета «Spar» (Комсомольский пр-т, 113). Третья – у ТРК «Горки» (Артиллерийская,136). Четвертая – у «Алмаза» (Копейское шоссе,64). Пятая – у «Родника» (Труда,203). Две последних – на набережной Миасса у концертного зала «Родина» (Кирова,78) и на пляже Советского района (тупик Большого переулка).

В мэрии подчеркнули, что речь идет о пиротехнических изделиях бытового назначения Iи IIкласса опасности. К первым относятся хлопушки, бенгальские огни и настольные фонтаны. Ко вторым – петарды, наземные фейерверки и остальные фонтаны.

В НУ МЧС России по Челябинской области напоминают, что нельзя запускать просроченные фейерверки, при сильном ветре, вблизи жилых домов, автомобилей, деревьев и линий электропередачи.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Новогодние новости