15 Мая 2009 14:20
http://uralpress.ru/node/163039

В Челябинске завершились кинологические соревнования ОВД региона

Первое и второе места завоевали команды зонального центра кинологической службы областного ГУВД, на базе которого с 12-го по 15-е мая проходили соревнования.
Третье место – у команды специалистов-кинологов и их четвероногих питомцев Южно-Уральского УВД на транспорте, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель зонального центра Александр Павленко. По его словам, всего в соревнованиях участвовало тридцать человек со своими верными помощниками – немецкими овчарками и лабрадорами (десять команд). Это сотрудники милиции из Миасса, Снежинска, главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области, ОМОН областного ГУВД и отряда милиции особого назначения из Златоуста.
Победителям вручили дипломы, грамоты, кубки, медали. Компания-спонсор «Фортуна» подарила собакам, показавшим лучшие результаты, специальные сухие корма. Никто из участников не остался без поощрений.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», кинологи со своими четвероногими помощниками соревновались в поиске взрывчатых и наркотических веществ в транспорте и в помещении, в следовой работе и обнаружении взрывных устройств на местности. Также служебные псы распознавали человека по запаху, искали наркотики, спрятанные в одежде, задерживали преступника, демонстрировали способность не реагировать на выстрелы, сильные звуковые и световые раздражители.