22 Июля 2009 10:02
http://uralpress.ru/node/165997

В Челябинске завершились водно-моторные состязания сотрудников ГИМС

В соревнованиях приняли участие четыре команды представителей ГИМС УРЦ из Курганской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей.
В первый день соревнований, 20 июля, после торжественной церемонии открытия участники соревнований показали свое мастерство в следующих видах состязаний. На первом этапе судейская коллегия проверила теоретические знания сотрудников ГИМС Уральского регионального центра. По итогам данного вида состязаний первое место заняли сотрудники ГИМС Свердловской области, второе место – у сборной Курганской области, а третьей стала команда ГУ МЧС России по Челябинской области.
В скоростном маневрировании на моторных лодках быстрее всех оказались сотрудники ГИМС Челябинской области, второе место – у команды из Свердловской области, третье – у ГИМС ГУ МЧС России по Курганской области.
Вчера, 21 июля, состязания сборных ГИМС Уральского регионального центра МЧС России начались с одного из самых зрелищных видов водно-моторных соревнований командной эстафеты, где лидировали сотрудники ГУ МЧС России по Свердловской области, второе место завоевала сборная ГУ МЧС России по Челябинской области и третье – у сотрудников ГИМС ГУ МЧС России по Курганской области.
Затем команды сотрудников ГИМС состязались на этапе «Спасение утопающего с оказанием первой медицинской помощи», где лучшей стала сборная ГУ МЧС России по Челябинской области, вторыми – сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Свердловской области, а третьей – команда ГУ МЧС России по Курганской области.
Завершились водно-моторные состязания скоростной гонкой на моторных лодках на пять километров. Первое место завоевала команда Челябинской области, второе – сборная Тюменской области, третье – у сотрудников ГУ МЧС России по Свердловской области.
По итогам всех состязаний первое место в водно-моторных соревнованиях ГИМС УРЦ МЧС России заняла сборная ГУ МЧС России по Челябинской области, второе место – у команды ГУ МЧС России по Свердловской области и третье место заняли сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Курганской области.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, вчера водно-моторные состязания посетили начальник Уральского регионального центра МЧС России генерал-майор Геннадий Шмидт и начальник ГУ МЧС России по Челябинской области генерал-майор Олег Климов. Олег Климов в своем выступлении отметил положительную динамику работы Челябинского инспекторского отделения ГИМС, сказав, что в настоящее время количество происшествий и число погибших на воде снижается.
Сегодня, 22 июля, для участников соревнований будет организована экскурсия по Челябинску. После этого состоится торжественное закрытие соревнований и награждение победителей.