23 Марта 2006 11:55
http://uralpress.ru/node/106036

В Челябинске завершился городской конкурс "Учитель года-2006"

В ходе конкурса каждый участник конкурса представил свою педагогическую концепцию, провел учебное занятие по предмету и мастер-класс. В финал вышли семь лучших педагогов. Ими стали Юлия Владимирова Матушкина, учитель геометрии школы № 124, Евгений Валерьевич Прыткин, учитель алгебры гимназии № 26, Татьяна Викторовна Хвесюк, учитель литературы школы № 46, Светлана Вячеславовна Захарова, учитель риторики лицея № 82, Марина Рафасовна Садриева, учитель русского языка школы № 14, Александр Александрович Зейферт, учитель географии лицея № 142, и Игорь Сергеевич Игнатьев , учитель английского языка школы № 155.
Все участники будут награждены денежными призами от администрации города Челябинска. Премии солидные: за первое место 50 тысяч рублей, за второе – 30 тысяч, за третье – 25 тысяч рублей. Финалисты с четвертого по седьмое место получат по 15 тысяч рублей, остальные участники по три тысячи.
Предусмотрены также премии от Челябинской городской Думы в размере три тысячи рублей для семи финалистов и призы от отдельных депутатов городской Думы и спонсоров.
Также по итогам городского конкурса буду определены победители в ряде номинаций, таких, например, как "Педагогический дебют", "Учитель нового тысячелетия", "Традиции в педагогике".
Кроме того, финалистов городского конкурса ждут дальнейшие испытания – они примут участие в областном этапе конкурса на звание лучшего учителя года.