В Челябинске жертвы сталинских репрессий сетуют на отсутствие льгот
Общество
30.10.08 18:10

После торжественного мероприятия каждому приглашенному вручили единовременное социальное пособие в размере 500 рублей.

Однако немногие были веселы в этот день – лица пенсионеров выражали не только печаль от воспоминаний прошлых лет, но грусть и усталость от дней нынешних. В Челябинске большинство пострадавших от сталинских репрессий в настоящее время недовольны своим положением. Причина тому – мизерная пенсия, отсутствие социальных льгот, рост цен на медикаменты и продукты.

«Главная проблема пострадавших от сталинских репрессий – изменение в системе льгот, которое приводит к тому, что они фактически перестают работать, – говорит бывший политзаключенный Александр Брейслер. – Сегодня мне, к примеру, отказывают в 50-процентной скидке на лекарства, на которую я имею право, как инвалид. Кроме того, несмотря на то, что я 20 лет поработал в медицине, на мизерную пенсию не могу позволить подлечить зубы».
По мнению пенсионера, ни к чему хорошему не приведут ни монетизация проезда, ни монетизация ЖКХ.
У пришедшей на праздник Галины Пермяковой были репрессированы родители, погибли в 30-е годы бабушка с дедушкой. «Несмотря на то, что раньше была обида на коммунистическую партию, в Советском союзе я хоть как-то «дышала». Сейчас – нет, – признается пенсионерка. – Несмотря на плохое здоровье, на пенсии приходится работать. Постоянная нужда в лекарствах заставляет беречь каждую копейку. Разве это жизнь?»

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика