21 Октября 2009 17:05
http://uralpress.ru/node/169809

В челябинском 23-м отряде спецназначения – еще четыре краповых берета

Соревнования проходили в октябре в Смоленской области, в них участвовало около 250-ти военнослужащих внутренних войск МВД Российской Федерации. Право ношения краповых беретов получили 32 из них.
От 23-го отряда выступало девять бойцов, четыре из них безупречно справились со всеми испытаниями, выдержав многокилометровый марш-бросок, пройдя полосу препятствий, огневую полосу, не сдавшись в спарринге сразу с несколькими противниками многое другое. Причем все этапы шли сразу друг за другом, без малейшей паузы.
Четыре берета в одних соревнованиях – это большая победа наших ребят. Раньше такого в истории отряда не было. В прошлом году краповый берет получил один боец, в позапрошлом – также один человек.
В числе заслуживших право ношения крапового берета – трое бойцов третьей группы специального назначения и один военнослужащий из разведывательной группы: командир штурмового отделения в звании сержанта, снайпер, огнеметчик и санитарный инструктор.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель командира 23-го отряда по работе с личным составом Семен Шарапов, 23-го октября спецназовцы будут отмечать День спецназа России. «Краповики» будут поощрены в числе особо отличившихся бойцов подразделения. Краповые береты сразу после пройденных испытаний им вручил министр внутренних дел.