В Челябинском храме святого великомученика Георгия Победоносца установят колокола
Общество
13.10.08 12:26

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Челябинской епархии Русской Православной церкви, набор колоколов в своем роде уникален. Он состоит из 11 колоколов, самый большой из них весит более трех тонн, самый маленький – шесть килограммов.

Изготовлены колокола предприятием Пятковых из города Каменск-Уральский Свердловской области. Установкой звонницы и обучением челябинских звонарей занимается мастер колокольного звона из Архангельска Владимир Петровский.

Первые семь колоколов, начиная с малого, были приобретены на пожертвования прихожан храма. Остальные четыре колокола (по возрастающей) оплатили главный инженер проекта храма Владимир Чебураев, адвокат Михаил Котельников, сотрудники ЧМК и самый большой колокол – Благовест – приобретен на средства руководства ЧМК.

В пятницу 17 октября в 11 часов состоятся завершающие торжества. После установки и настройки колоколов специалист Владимир Петровский даст праздничный концерт на новой колокольне храма святого Георгия Победоносца.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.