В Челябинском университете появился первый претендент на должность ректора
Общество
13.01.14 14:09

Эту кандидатуру выдвинули преподаватели Института гуманитарного образования. На собрание трех кафедр филологического направления пришли 33 преподавателя. Все они проголосовали за Харитонова единогласно.

Теперь кандидатуру должны утвердить комиссия по выборам ЧелГУ,  региональные органы исполнительной власти, совет ректоров вузов Челябинской области, а также Аттестационная комиссия Минобрнауки России. После этого кандидаты должны будут представить свои программы, которые будут опубликованы на официальном сайте ЧелГУ

По положению о процедуре проведения выборов ректора ЧелГУ кандидатуры на должность ректора могут выдвигаться Ученым советом университета или институтов, факультетов и филиалов, а также собраниями работников структурных подразделений и филиалов количеством не менее 25 человек. Предусмотрено и право самовыдвижения.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», регистрация кандидатов на должность ректора Челябинского государственного университета началась 9 января и продлится до 28 января.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.