В Челябинской области 46 судебных приставов привлечены к дисциплинарной ответственности
Общество
11.08.08 14:57

Результаты надзорной деятельности прокуроров городов и районов региона свидетельствуют о росте числа выявляемых нарушений в сфере исполнительного производства. В первом полугодии 2008 года их выявлено 685, что на 49 процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Деятельность судебных приставов–исполнителей соответствовала требованиям федеральных законов «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах» не всегда. Распространены нарушения сроков принятия документов к исполнению и возбуждения исполнительного производства, затягиваются сроки совершения исполнительных действий, а также наблюдается и ряд других нарушений, которые могут вызвать серьезные последствия.
Так, прокуратурой Аргаяшского района в действиях судебного пристава–исполнителя выявлены нарушения требований статьи 61 федерального закона «Об исполнительном производстве», согласно которой исполнительные документы, находящиеся у судебного пристава-исполнителя, передаются ликвидационной комиссии для исполнения. В течение двух лет с момента введения процедуры ликвидации ООО «Кулуево» 116 исполнительных документов о взыскании денежной задолженности по заработной плате с предприятия незаконно находились в отделе судебных приставов. Документы были переданы ликвидатору общества для исполнения лишь после вмешательства прокуратуры района.
В каждом случае выявления нарушений законности прокурорами дана принципиальная оценка действиям должностных лиц. В первом полугодии 2008 года прокурорами опротестовано 187 незаконных актов судебных приставов–исполнителей, направлено 86 заявлений в суды в интересах граждан, государства и хозяйствующих субъектов, внесено 142 представления об устранении нарушений законов. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, кроме того, 46 должностных лиц федеральной службы судебных приставов по Челябинской области привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.