28 Февраля 2008 12:25
Комментировать

В Челябинской области берут взятки врачи, учителя и милиционеры

Руководитель следственного управления следственного комитета при областной прокуратуре Павел Чеурин в качестве примеров привел уголовное дело в отношении преподавателя Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ), ставившего зачеты за деньги. Сотрудник больницы выдавал за деньги больничные листы, преподавателем кыштымского филиала ЮУрГУ было присвоено более пятидесяти тысяч рублей, которые должны были быть вложены в учебный процесс. Директор челябинской школы привлечена за незаконные поборы, аналогичное дело расследуется и сейчас. Нередко заводятся уголовные дела и на сотрудников правоохранительных органов.

По мнению Павла Чеурина такое положение вещей становится нормой как для Челябинской области, так и для России в целом. Это говорит о том, что общество больно.

Такая информации прозвучала сегодня, 28 февраля, на пресс-конференции по итогам работы в 2007-м году следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области . По словам Павла Чеурина, всего в ушедшем году следственным органом было выявлено около тысячи трехсот преступлений коррупционной направленности.
В этом году будут окончены интересные дела такой категории, пообещал Павел Чеурин. Однако информации в интересах следствия об этих делах пока не дал.