15 Июня 13:22

В Челябинской области будет построено 12 пунктов скорой медицинской помощи

Об этом заявил сегодня, 15 июня, губернатор Челябинской области Петр Сумин на торжественном приеме медицинских работников, посвященном профессиональному празднику – Дню медицинского работника, который в этом году будет отмечаться 18 июня.
По словам Петра Сумина, на Южном Урале с 2000 года в три раза выросли расходы на здравоохранение, в этом году дополнительное финансирование медицины составило почти один миллиард рублей.
Челябинская область готова к созданию на ее территории федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, однако, в настоящее время на российском уровне еще решается вопрос, в каком именно регионе России он будет построен.
Губернатор обрадовал медиков известием, что с первого июля этого года будет повышена зарплата работников скорой медицинской помощи.
Министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев в своем выступлении отметил работу врачей семейной практики. Таких специалистов в настоящее время на Южном Урале 56 человек, обслуживают они более ста тысяч жителей.