1 Октября 2008 13:02
Комментировать

В Челябинской области набирает обороты акция «Справедливой России» в поддержку изменений пенсионного законодательства

В выходные дни партийные пикеты, предлагающие поставить свои подписи под обращением к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации, проходят во всех оживленных местах мегаполиса. Люди охотно откликаются на эти предложения.
Суть обращения заключается в требовании к депутатам Госдумы изменить пенсионное законодательство, увеличив размер «ограничивающего» коэффициента, применяемого сейчас при расчете пенсий с 1,2 до 2,0, а также начислять на базовую часть пенсий 15 процентов «уральского районного коэффициента». Такое предложение местных депутатов уже передано в правительство РФ.
Если предложения эсеров будут реализованы, пенсии не только вырастут у всех пенсионеров на тысячу и более рублей, но будут впредь жестко привязаны к размеру средней зарплаты (на первом этапе их размер, в соответствии с положениями программы партии, должен составить 40 процентов от него, а потом – 60 процентов).
Активисты регионального отделения «Справедливой России» планируют собрать 300 тысяч подписей со всей Челябинской области и передать их в октябре представителям «Справедливой России» в Госдуме и Совете Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ЧРО партии «Справедливая Россия».

Фото пресс-службы