В Челябинской области набирает обороты акция «Справедливой России» в поддержку изменений пенсионного законодательства
Общество
01.10.08 13:02

В выходные дни партийные пикеты, предлагающие поставить свои подписи под обращением к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации, проходят во всех оживленных местах мегаполиса. Люди охотно откликаются на эти предложения.
Суть обращения заключается в требовании к депутатам Госдумы изменить пенсионное законодательство, увеличив размер «ограничивающего» коэффициента, применяемого сейчас при расчете пенсий с 1,2 до 2,0, а также начислять на базовую часть пенсий 15 процентов «уральского районного коэффициента». Такое предложение местных депутатов уже передано в правительство РФ.
Если предложения эсеров будут реализованы, пенсии не только вырастут у всех пенсионеров на тысячу и более рублей, но будут впредь жестко привязаны к размеру средней зарплаты (на первом этапе их размер, в соответствии с положениями программы партии, должен составить 40 процентов от него, а потом – 60 процентов).
Активисты регионального отделения «Справедливой России» планируют собрать 300 тысяч подписей со всей Челябинской области и передать их в октябре представителям «Справедливой России» в Госдуме и Совете Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ЧРО партии «Справедливая Россия».

Фото пресс-службы

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.