3 Июля 2009 16:20
http://uralpress.ru/node/165238

В Челябинской области наблюдаются положительная тенденция в обеспечении военнослужащих жильем

Триста военнослужащих скоро получат жилье в новостройках – в Челябинске завершается строительство нескольких домов для военных и их семей.
Об этом сегодня, третьего июля, во время проведения первых учений седьмой отдельной танковой бригады, сформированной на базе Чебаркульского гарнизона, сообщил командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) генерал-лейтенант Аркадий Бахин. По его словам, в решении квартирного вопроса военнослужащих сегодня наблюдаются хорошие подвижки.
Для личного состава танковой бригады, дислоцированной в Чебаркуле, жилье, по его словам, вообще не является болевой точкой. Здесь – закрытый городок, много общежитий как для офицеров, так для контрактников. Контрактные военнослужащие в будущем будут составлять половину личного состава танковой бригады, 30 процентов из них – имеют жилье.
Для выселяющихся из квартир офицеров, не желающих жить в военном городке, утративших связь с армией, приобретено 185 сертификатов для отселения. Они получат квартиры в других городах и районах страны, а на их место придут семейные офицеры и контрактники. Холостяков ждут общежития.
По словам Аркадия Бахина, до конца года число сертификатов для отселения достигнет 330-ти.