В Челябинской области новый министр промышленности
Общество
27.10.09 10:10

Владимир Елистратов выполнял обязанности министра промышленности области с 21 октября 2009 года. Прежний глава ведомства Евгений Тефтелев перешел на работу в администрацию Магнитогорска на должность вице-мэра по правовым и земельным вопросам. Завтра, 28 октября, Магнитогорское городское собранием депутатов утвердит исполняющего обязанности главы Магнитогорска вместо ушедшего в отставку Евгения Карпова. Ожидается, что врио станет Евгений Тефтелев.

Новое назначение для Владимира Елистратова стало одновременно наградой за предыдущие труды и авансом на будущее.

Как уже сообщало агентство, в июне 2009 года губернатор Челябинской области Петр Сумин назначил Владимира Елистратова (тогда замминистра промышленности) своим представителем на проблемном градообразующем предприятии Златоуста - ОАО «Златоустовский металлургический завод». Владимир Елистратов получил поручение от губернатора в первый день своего отпуска, но без слов отложил отдых, сдал билеты на самолет и приступил к выполнению ответственного задания. Под его контролем завод восстанавливал производство после многомесячного простоя, рассчитывался с кредиторами, выполнял социальные обязательства перед работниками.

Первый опыт институт представительства в области стал удачным. За два месяца работы Елистратова в качестве спецпредставителя была полностью погашена задолженность по зарплате, кредиторы завода стали рассчитываться по долгам, ЗМЗ нашел стратегического партнера, предприятие стало наращивать объемы производства.

Губернатор Петр Сумин поблагодарил Владимира Елистратова за проделанную работу и напомнил о большой ответственности, которая возлагается на плечи нового министра. «Челябинская область остается промышленной, поэтому на министерстве промышленности и его руководителе лежит большая ответственность», - отметил Петр Сумин. В числе приоритетов в дальнейшей работе министра Петр Сумин выделил несколько направлений: работа с проблемными предприятиями, модернизация, создание рабочих мест.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика