5 Февраля 2019 09:45
Комментировать

В Челябинской области общественники просят снести здание сельской почты

В Челябинской области общественники просят снести здание сельской почты, которое находится в ужасном состоянии.

В ближайшее время сотрудники прокуратуры и пожарной части проверят почтовое отделение Аши Челябинской области. По мнению жителей, двухэтажка, в которой располагается почтовое отделение связи № 456011, опасна для жизни.

Это убогое здание находится в микрорайоне Лесохимиков города Аша, где до сих пор оказывают населению почтовые услуги. Ашинцы жалуются, что в заброшенном двухэтажном здании горит тусклый свет и стоит ужасный холод. Крыша почты течет, окна сгнили. Всюду трещины, облупившаяся штукатурка. Сотрудники постоянно болеют, с температурой, кашляют.

По фотографиям, которые сделали общественники видно, что все противопожарные нормы нарушены. Вход, он же выход, один на все случаи жизни. Все окна замурованы железными решетками. Электропроводка в аварийном состоянии. Однако, в самом посетительском зале идет бойкая торговля все, чем угодно.

Устав от такой бесхозяйственности и наплевательского отношения к людям, местные жители обратились за помощью в общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

«Здание выглядит бесхозным. Информация о нем отсутствует в базах данных фонда капремонта и на сайте «Реформа. ЖКХ», - комментирует ситуацию представитель «Гражданского патруля» в Аше Валерий

Кочергин. -  Строение настолько ветхое, что в него страшно заходить. Ситуация длится несколько лет. На наш взгляд, сотрудники отделения и жители, находясь здесь, рискуют своим здоровьем. Его необходимо срочно перенести, а здание снести».

Во вторник, пятого февраля, по факту нарушения противопожарных и трудовых норм правозащитники обратились в пожарную инспекцию и прокуратуру Ашинского района.

«В городе Аше по адресу: ул. Коммунистическая, 7 обнаружено нежилое здание, которое нуждается в срочном ремонте. В данном здании располагается отделение «Почты России». Штукатурка со стен здания осыпается, местами уже видна кирпичная кладка, проемы окон разрушены, трещины на стенах, деревянный пол требует замены, провода местами оголены и торчат. Косметический ремонт здания не проводился более 10 лет, если не больше. Изложенная информация свидетельствует также о возможном нарушении санитарных и пожарных требований», - пишут в своем обращении общественники.

Вот как на подобную ситуацию отреагировали в Челябинском филиале Почта России. 

«УФПС Челябинской области сообщает, что данная ситуация находится на контроле у руководства филиала. В настоящее время совместно с районной администрацией активно ведется подбор помещения под временное размещение почтового отделения до решения вопроса о дальнейшей эксплуатации здания, - комментируют в пресс-службе Челябинского филиала Почта России. - Отделение почтовой связи располагается на первом этаже двухэтажного здания и занимает примерно 20% от его общей площади. Проведение капитального ремонта здания возможно только в долевом участии с собственником остальных помещений».

Фото: штаб «Гражданского патруля»