В Челябинской области освобождены от занимаемых должностей санитарные врачи, допустившие к продаже контрабандную продукцию из Китая
Общество
06.07.07 12:22

Колбасная продукция незаконно реализовывалась в Челябинске и Копейске.

Об этом сегодня, шестого июля, говорилось на очередном заседании совета безопасности Челябинской области, где рассматривался вопрос «О состоянии и принимаемых мерах органами исполнительной власти и органами местного самоуправления по организации деятельности и обеспечению общественной безопасности розничных рынков на территории Челябинской области. Торговля мясом и мясными продуктами, изготовленными в Китае, Монголии и Турции, сегодня категорически запрещена на территории Российской Федерации из-за зарегистрированных там вспышек ящура.

Однако это не помешало ввозу мясных продуктов китайского производства на территорию Челябинской области, проверка качества которых показала, что продукция не соответствует санитарным требованиям. Владельцы торговых объектов, где осуществлялась реализация завезенных из Китая контрабандных колбас, привлечены к административной ответственности, а санитарные врачи, допустившие мясное сырье к торговле, сняты с занимаемых должностей.

На заседании совета безопасности было сказано, что в Челябинской области участились случаи контрабанды мясного сырья, запрещенного для ввоза в Российскую Федерацию.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика