6 Июля 2007 12:22
http://uralpress.ru/node/130709

В Челябинской области освобождены от занимаемых должностей санитарные врачи, допустившие к продаже контрабандную продукцию из Китая

Колбасная продукция незаконно реализовывалась в Челябинске и Копейске.

Об этом сегодня, шестого июля, говорилось на очередном заседании совета безопасности Челябинской области, где рассматривался вопрос «О состоянии и принимаемых мерах органами исполнительной власти и органами местного самоуправления по организации деятельности и обеспечению общественной безопасности розничных рынков на территории Челябинской области. Торговля мясом и мясными продуктами, изготовленными в Китае, Монголии и Турции, сегодня категорически запрещена на территории Российской Федерации из-за зарегистрированных там вспышек ящура.

Однако это не помешало ввозу мясных продуктов китайского производства на территорию Челябинской области, проверка качества которых показала, что продукция не соответствует санитарным требованиям. Владельцы торговых объектов, где осуществлялась реализация завезенных из Китая контрабандных колбас, привлечены к административной ответственности, а санитарные врачи, допустившие мясное сырье к торговле, сняты с занимаемых должностей.

На заседании совета безопасности было сказано, что в Челябинской области участились случаи контрабанды мясного сырья, запрещенного для ввоза в Российскую Федерацию.