22 Октября 2008 11:49
http://uralpress.ru/node/154073

В Челябинской области отмечен прорыв подготовки молодых рабочих

По словам министра, в этом году инвестиции в нацпроект "Образование" из всех источников (федерального, областного, муниципальных бюджетов и внебюджетных средств) составили 24,4 миллиарда рублей. Для сравнения, три года назад эта сумма составляла 11,4 миллиарда.

Серьезные средства идут на приобретение современного оборудования в школы и детские сады. Так, в образовательные учреждения в этом году было доставлено 27 тысяч комплектов оборудования на сумму более одного миллиарда рублей. Количество учеников на один компьютер в области снизилось с сорока до пятнадцати человек.

Важной задачей для региона в рамках нацпроекта является увеличение числа учителей высшей категории. В Челябинске, Озерске и Магнитогорске эту категорию имеют 28 процентов педагогов, но плачевно обстоит ситуация в других муниципалитетах, особенно в Коркино и Варне.

Также Владимир Садырин заявил, что в новом учебном году строй южноуральских учителей пополнился 735-ю новыми кадрами.

Губернатор области Петр Сумин дал высокую оценку ресурсным центрам, открывающимся в регионе, а также попросил обратить внимание на обеспечение безопасности южноуральских школ. Доклад на эту тему специалисты министерства образования и науки должны предоставить губернатору до конца этого месяца.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области