23 Мая 2007 17:02

В Челябинской области планируется обновить единый порядок организации межмуниципальных перевозок

Соответствующий законопроект «Об организации обслуживания населения автомобильным транспортом межмуниципального сообщения на территории Челябинской области» был рассмотрен сегодня, 23 мая, на заседании комитета по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Законодательного собрания области.

По словам председателя комитета Евгения Редина, проект закона определяет подход к реализации полномочий субъекта федерации в части организации транспортного обслуживания в межмуниципальном сообщении.

В Челябинской области существует 228 межмуниципальных маршрутов, осуществляемых 97 перевозчиками – законопроект и будет регулировать порядок организации перевозок. В том числе – открытие, изменение, закрытие маршрута, способ допуска перевозчиков на маршрут, контроль за исполнением этих правил и т. д.

В Челябинской области осуществляются перевозки с девяти автовокзалов, общая маршрутная сеть включает 754 маршрута, в том числе 304 городских, 292 пригородных и 158 междугородних. Ежесуточно в области на всех маршрутах перевозится 750 тысяч пассажиров.

В итоге в области появится документ на уровне закона, однозначно трактующий данные вопросы.

В настоящее время девять нормативно-правовых документов различного уровня регламентируют вопросы организации транспортного обслуживания населения, в том числе Устав автомобильного транспорта РСФСР от 1969 года, приказы Минтранса от 1981 и 1987 годов и т. д, которые значительно устарели.

Проект закона «Об организации обслуживания населения автомобильным транспортом межмуниципального сообщения на территории Челябинской области» будет вынесен на рассмотрение депутатов Законодательного cобрания области 30 мая.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО