9 Июня 2007 14:31
http://uralpress.ru/node/129369

В Челябинской области подтверждено три случая клещевого энцефалита

Всего с начала клещевого сезона в области с подозрением на клещевой энцефалит был госпитализирован 101 человек, в том числе 48 жителей Челябинска.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь территориального управления федеральной службы (ТУ ФС) Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред.

Эпидемиологи призывают южноуральцев при выходе на природу пользоваться репеллентами – аэрозолями, отпугивающими или убивающими клещей. Необходимо осматривать себя каждые 20-30 минут и в случае укуса клеща сразу же обращаться за медицинской помощью. Также не стоит забывать, что клещи пришли в города – опасность быть укушенным существует и в населенных пунктах. Нужно быть начеку. Особенно жителям горно-заводской зоны, где обитают наиболее опасные представители опасных членистоногих.

По словам Светланы Ожеред, иммуноглобулин (препарат, вводимый для профилактики после укуса клеща) является дорогим средством. Одна доза стоит двести-триста рублей, число необходимых конкретному человеку доз зависит от массы тела. Чем больше человек весит, тем больше иммуноглобулина ему требуется.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Клещи