В Челябинской области после реконструкции открылся участок трассы М-5 "Урал"
Общество
10.10.08 13:58

Открытие пути глава региона, члены правительства и заксобрания области отметили разрезанием ленточки и разбиванием бутылки шампанского об обновленную поверхность.

С этого момента проезжающим по трассе автомобилистам при грамотном вождении можно не беспокоиться за свою безопасность: участок протяженностью в 15,38 километра с четырех полосным движением выполнен по европейским стандартам и соответствует всем нормативным требованиям.

Перед открытием прямо на трассе начальник управления южноуральского "Автодора" Александр Луцет в кратком отчете о проделанной работе доложил губернатору, что при реконструкции были применены самые современные и надежные материалы, новая технология строительства, новая техника. Впервые на всей протяженности реконструированного участка было установлено барьерное ограждение, призванное предотвратить "вылеты" автомобилей в кювет.

Говоря о трассе М5 Петр Сумин заявил, что эту дорогу можно ругать, критиковать сколько угодно, но без нее невозможно жить. "Это транспортная артерия Челябинской области. Не дорога смерти, а дорога жизни. Дорога на восток", – резюмировал губернатор.

Теперь реконструированный участок, в который вложено более одного миллиарда 17 миллионов рублей, соответствует первой категории и будет служить десятки лет. Но перед областью стоит задача привести в соответствующее состояние всю трассу, проходящую по территории региона. Для этого принята программа до 2015 года, по которой в М5 будет вложено 38 миллиардов рублей.

Сейчас ведется разработка проекта реконструкции следующих девяти километров трассы. Как сообщает Александр Луцет, проектирование и строительство будут вестись без остановки, круглый год, причем привлечения приезжих специалистов и простых рабочих не требуется: есть и средства, и кадры.

Чтобы превратить федеральную трассу М5-"Урал" в дорогу 21 века, требуется только время.
Фото автора

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика