11 Февраля 2008 10:03

В Челябинской области проходит месячник пожарной безопасности

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МЧС России по Челябинской области, за январь и начало февраля инспекторы осударственного пожарного надзора и бойцы Государственной противопожарной службы обследовали шесть тысяч 62 дома, в том числе пять тысяч 708 частных домовладений и 12 домов повышенной этажности, в 81-м населенном пункте области. Провели 33 схода и собрания с населением. Мерам пожарной безопасности под роспись, индивидуально, обучили почти 22 тысячи человек. За нарушения правил пожарной безопасности привлекли к административной ответственности в виде штрафов 226 человек, в том числе 15 должностных и шесть юридических лиц.
По результатам проделанной работы главам муниципальных образований направлено 106 информаций о состоянии пожарной безопасности жилого сектора в проверенных населенных пунктах. В местных средствах массовой информации размещено 305 материалов о противопожарном состоянии жилья южноуральцев.
Всего в проведении месячника задействованы более полутора тысяч сотрудников МЧС и работников общественных организаций: пожарные, инспектора, инструкторы по пожарной профилактике при администрациях и работники Добровольного пожарного общества. Месячник продлится до 25 февраля.