В Челябинской области растет число наркологических патологий
Общество
16.02.07 15:50

На 31 декабря 2006-го года число южноуральцев, страдающих различными наркологическими патологиями и состоящих на учете в Челябинской областной наркологической клинической больнице либо попавших в поле зрения наркологов как злоупотребляющие, составило восемьдесят тысяч 289 человек. Среди них – более 14-ти с половиной тысяч женщин.

В 2003-м, 2004-м и 2005-м году число жителей Челябинской области, попавших в поле зрения наркологов, было меньше.
Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в Челябинской областной наркологической больнице, реальное число жителей с такими патологиями, как алкоголизм, наркомания и токсикомания, в области больше в семь раз, чем число официально учтенных.

В прошлом году на учете у наркологов Южного Урала состояло более 52-х с половиной тысяч алкоголиков, более восьми тысяч семисот наркоманов и 990 токсикоманов.

В 2003 году в области было выявлено чуть больше алкоголиков, чуть меньше наркозависимых и 760 токсикоманов.

В 2004-м и 2005-м годах южноуральцев, злоупотребляющих алкоголем, на учете в областной наркологической больнице состояло примерно столько же, сколько в прошлом году. То же самое отмечается и в случае с наркоманами. Токсикоманов в 2004-м году было выявлено и поставлено на учет 833 человека, в 2005-м году – 891 человек. Апогей токсикомании пришелся на прошлый год.

Увеличилось в Челябинской области в сравнении с 2003-2005–ми годами и количество злоупотребляющих алкоголем: с более семи с половиной тысяч южноуральцев в 2003-м году до почти восьми с половиной тысяч в ушедшем году. В сравнении с 2003-м годом на Южном Урале более чем на полторы тысячи стало больше злоупотребляющих наркотиками.

Радует, что несколько реже у жителей Челябинской области стали случаться алкогольные психозы. Их в 2006-м году было зафиксировано три тысячи 779 случаев. В 2003-м году – южноуральцы вели себя неадекватно в сильнейшем подпитии более четырех тысяч двухсот раз. В 2004-2005-м годах алкогольные психозы у жителей области случались в среднем четыре тысячи раз.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика