В Челябинской области социально значимые заболевания взяты на контроль
Общество
30.08.07 14:05

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в ее состав вошли первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев, главный врач челябинского онкологического диспансера Андрей Важенин, завкафедрой терапии, функциональной диагностики, профилактической и семейной медицины УГМАДО, главный внештатный кардиолог министерства здравоохранения области Эмилия Волкова, начальник отдела профилактики заболеваний министерства здравоохранения Челябинской области Алексей Королев. В ближайшее время рабочая группа должна внести изменения в областную целевую программу «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера на 2005-2008 годы».

Федеральная программа «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007 -2011 годы)» была принята в ноябре 2006 года. Цель программы – снижение заболеваемости, инвалидности и смертности населения при социально значимых заболеваниях, увеличение продолжительности и улучшение качества жизни больных, страдающих сахарным диабетом, туберкулезом, ВИЧ-инфекцией, онкологией, вирусными гепатитами, психическими расстройствами, артериальной гипертонией. Мероприятия, осуществляемые в рамках программы, должны привести к совершенствованию и внедрению методов профилактики и ранней диагностики социально значимых заболеваний, повышению эффективности лечения и реабилитации пациентов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.