В Челябинской области стартовал автопробег, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Фото Павла Большакова
10 Февраля 2014 12:05
Комментировать

В Челябинской области стартовал автопробег, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана

В субботу при тридцатиградусном морозе на концерт в Южноуральск приехал автобус ветеранов из Пласта, пришли школьники и родители. Мэр этого гостеприимного города нашёл время поприветствовать гостей.

Завтра музыканты переезжают в Златоуст, затем в Миасс и в Кыштым. 14 февраля группа «Саланг» выступит в Челябинске на торжественном приёме губернатора, где соберутся 400 героев афганской войны. А 15 февраля в день празднования 25-летия окончания боевых действий музыканты выступят в Копейске.

В фойе дворцов культуры, где афганцы дают концерты, разворачивается компактная походная фотовыставка «Афганистан в наших сердцах», которую собрал из архивов ветеранов и представляет лидер Челябинского отделения партии «Родина», кавалер ордена Красной Звезды Фёдор Юрин. Он тоже, как и его собрат по войне в Афганистане представитель главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными организациями Челябинской области Павел Ремизов, выступает на концерте и поёт свои песни о войне.

Автопробег задуман Российской общественной организацией «Боевое братство» Челябинской области под патронажем губернатора и правительства региона.