10 Июня 2009 11:09
http://uralpress.ru/node/164273

В Челябинской области стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью»

Акция проводится управлением наркоконтроля по Челябинской области при информационной поддержке газеты «Челябинский рабочий», содействии органов исполнительной власти региона и общественных организаций.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля, акция касается не только противодействия наркоторговцам и пресечения деятельности притонов - целью своеобразного десятидневного марафона является также информирование южноуральцев о телефонных номерах, адресах, именах тех специалистов, к кому можно обратиться за помощью в сложных ситуациях.
Десятого, 16-го и 19-го июня с 14-ти до 16-ти часов на телефоне доверия управлении ФСКН России по Челябинской области будут дежурить психологи, врачи, педагоги, специалисты службы занятости.
Десятого июня на прямой линии специалисты расскажут о том, как уберечь подростка и взрослого от различных зависимостей, до какого возраста нужно опекать детей, сколько свободы нужно подростку и не пойдет ли она во вред, где найти подходящую работу для молодежи, как распознать первые признаки употребления наркотиков и где искать помощи.
Основной темой разговора 16-го июня станет тема трудного ребенка. На телефоне будут дежурить представители челябинского центра социальной защиты «Семья», специалисты учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, «Областной центр диагностики и консультирования», областной наркологии, психологи «Совета родителей».
19 июня прямая линия будет совмещена с «круглым столом», на котором все специалисты обсудят факторы риска и факторы защиты подростков и молодежи от употребления психоактивных веществ и асоциального поведения и ответят на все вопросы звонящих.
Все остальное время телефон доверия наркоконтроля 267-00-01 будет работать, как и всегда, в круглосуточном режиме приема информации. Сведения о местах незаконного оборота наркотиков, о людях, занимающихся противозаконной деятельностью, будут немедленно проверены. В случае возникновения вопросов о психологической помощи, лечении, реабилитации наркозависимых дежурные оперативной части подскажут южноуральцам телефоны доверия других организаций.
На сайте челябинского управления ФСКН России www.chelgnk.ru в разделе «Вопрос-ответ» принимаются вопросы и предложения к руководству управления ФСКН России, другим органам государственной власти Челябинской области и органам местного самоуправления.