24 Марта 2009 13:43
http://uralpress.ru/node/160431

В Челябинской области ученик ударил учителя циркулем

По словам старшего инспектора группы по делам несовершеннолетних Северного отдела милиции Ирины Дамм, на уроке ученик стоял у доски с большим деревянным циркулем в руках и ковырял его острием доску. Учитель сделала ему замечание, в ответ на которое малолетний негодяй нанес педагогу удар циркулем, так что инструмент сломался. По данному факту ведется разбирательство.

Мальчика, совершившего этот дикий поступок, в группе по делам несовершеннолетних знают очень хорошо. Он воспитывается в одном из детских домов. В октябре прошлого года, как сказано в его «досье», от него крепко досталось одной из воспитанниц этого же учреждения: мальчишка замахивался на нее огнетушителем, угрожал ножом и трижды ударил утюгом. В декабре он нанес еще одному воспитаннику удары палкой по спине, в январе в школе ударил девочку кулаком в живот, в феврале избил еще одного мальчика.

Уголовных дел по всем этим фактам возбуждено не было, так как по статье УК «Побои» ответственность наступает с 16 лет. В центр временного содержания суд ребенка решил не направлять.
К тому же, как пояснила Ирина Дамм, у мальчишки диагноз – отстает в психическом развитии, а таких детей полагается направлять в специальные воспитательные учреждения закрытого типа, которых на сегодня в России, по имеющейся информации, просто нет, сообщает Елена Илюшина (ВЕБ Миасс.ру).