10 Июля 2009 17:10
http://uralpress.ru/node/165564

В Челябинской области установлен жесткий срок погашения задолженностей

Ценой невыполнения поставленной задачи, а также срыва сроков подготовки к зиме может стать отставка главы. «Механизм ведения этой процедуры мы найдем, - отметил сегодня, 10 июля, на брифинге с журналистами первый заместитель губернатора Владимир Дятлов. – Если глава не может управлять своим городом и районом, пусть добровольно уходит в отставку, а не мучает население».
На сегодня 11 муниципальных образований региона имеют задолженность свыше двух месяцев. В «черном» списке Златоуст, Касли, Кыштым, Аргаяш, Каслинский и Саткинский районы.
По состоянию на первое июля 2009 года размер долга равен 1,3 от среднемесячного потребления, в прошлом году – 1,7 месяца. Задолженность за ТЭР составляет 685 миллионов рублей, в том числе 504 миллиона рублей приходится на муниципальные коммунальные предприятии, 180 миллионов рублей – на Челябоблкоммунэнерго.
Растут долги населения за жилищно-коммунальные услуги - за полтора года задолженность увеличилась на 500 миллионов рублей и по состоянию на первое июля 2009 года составила 3,1 миллиарда рублей (на первое января 2008 года была 2,6 миллиарда рублей). Самый низкий процент сбора коммунальных платежей с населения в Златоусте - 75 процентов.
Главам муниципальных образований и руководителям управляющих компаний дано поручение, усилить разъяснительную работу среди населения и погасить долги в установленный губернатором срок.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области