В Челябинской области установлены единые тарифы на землеустройство
Общество
19.03.07 15:24

Новый закон касается земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском филиале ФГУП «Ростехинвентариазция», максимальные цены работ применяются без ограничения площади участков, за исключением земель, расположенных на территории Челябинска и предназначенных для жилищного строительства. Здесь цены установлены для участков, не превышающих по площади 0,15 гектара.
В соответствии с законом проведение землеустройства в период с 16 апреля по 31 октября на одном земельном участке, расположенном в границах городского округа, обойдется владельцу в три тысячи рублей. По мере увеличения количества участков, расположенных в границах одного дачного, садового или гаражного кооператива, стоимость работ сокращается до двух тысяч 100 рублей за каждый земельный участок. В сельских территориях цены на межевание в указанный период варьируются от 2,5 тысяч до одной тысячи 750 рублей в зависимости от количества смежных участков.
В период с 1 ноября по 15 апреля максимальная стоимость работ по землеустройству установлена в размере трех тысяч 600 рублей за участок. В зависимости от территории и количества межевых участков, расположенных в границах одного кооператива или некоммерческого объединения граждан, цена снижается до двух тысяч 100 рублей за участок.
Срок действия закона истекает 1 января 2010 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика