19 Марта 2007 15:24
http://uralpress.ru/node/124759

В Челябинской области установлены единые тарифы на землеустройство

Новый закон касается земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском филиале ФГУП «Ростехинвентариазция», максимальные цены работ применяются без ограничения площади участков, за исключением земель, расположенных на территории Челябинска и предназначенных для жилищного строительства. Здесь цены установлены для участков, не превышающих по площади 0,15 гектара.
В соответствии с законом проведение землеустройства в период с 16 апреля по 31 октября на одном земельном участке, расположенном в границах городского округа, обойдется владельцу в три тысячи рублей. По мере увеличения количества участков, расположенных в границах одного дачного, садового или гаражного кооператива, стоимость работ сокращается до двух тысяч 100 рублей за каждый земельный участок. В сельских территориях цены на межевание в указанный период варьируются от 2,5 тысяч до одной тысячи 750 рублей в зависимости от количества смежных участков.
В период с 1 ноября по 15 апреля максимальная стоимость работ по землеустройству установлена в размере трех тысяч 600 рублей за участок. В зависимости от территории и количества межевых участков, расположенных в границах одного кооператива или некоммерческого объединения граждан, цена снижается до двух тысяч 100 рублей за участок.
Срок действия закона истекает 1 января 2010 года.