23 Июля 2007 17:14

В Челябинской области владельцы залов игровых автоматов пытались частично отменить областной закон

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного суда, заявление поступило от пяти предпринимателей — ООО «Игровой центр», ООО «Азарт», ООО «МолиС», ООО «Невада-Челябинск» и ООО «Фаворит». Предприниматели настаивали на том, статья один данного акта противоречит федеральному законодательству, нарушает права и законные интересы общества в сфере осуществления предпринимательской деятельности.

Заинтересованные представители — представитель губернатора, представитель Законодательного собрания области, представитель прокуратуры — в суде настаивали на законности принятого правового акта.

Представитель ЗСО и представитель губернатора Челябинской области указали, что федеральный законодатель делегировал полномочия по запрету деятельности по организации и проведению азартных игр в отношении отдельных видов игорных заведений начиная с первого июля 2007 года субъектам. Закон «О запрете деятельности залов игровых автоматов на территории Челябинской области» был принят во исполнение федерального закона, заявили представители.

Решение областного суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховный суд РФ.