В Челябинской области вводят новый вид пособия для многодетных семей
30 Августа 2012 16:15
Комментировать

В Челябинской области вводят новый вид пособия для многодетных семей

«Это продолжение проводимой политики по обеспечению семей государственной поддержкой», - пояснил вице-спикер, председатель комитета по социальной политике регионального парламента Александр Журавлев.

Закон предусматривает денежную компенсацию тем семьям, которые по объективным причинам (медицинские показания или отсутствии места в детсаду) не смогут водить своих детей в детский сад в возрасте от 1,5 до трех лет. Пособие назначается на третьего и последующих детей, родившихся после первого января 2013 года. На него могут претендовать только семьи, где среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум, установленный в регионе, уточнил вице-спикер.

Размер пособия утверждается на уровне прожиточного минимума в субъекте. «Сегодня это 5704 рубля, но со следующего года размер пособия повысится. Первые выплаты начнутся с июля 2014 года», - уточнила министр социальных отношений Ирина Гехт.

По словам Александра Журавлева, денежные средства на выплату пособий будут предусмотрены в проекте областного бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. По предварительным расчетам, на эти цели в бюджете 2014 года будет предусмотрено 80 миллионов рублей.

 

 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пособия на детей