В Челябинской области вводят новый вид пособия для многодетных семей
Общество
30.08.12 16:15

«Это продолжение проводимой политики по обеспечению семей государственной поддержкой», - пояснил вице-спикер, председатель комитета по социальной политике регионального парламента Александр Журавлев.

Закон предусматривает денежную компенсацию тем семьям, которые по объективным причинам (медицинские показания или отсутствии места в детсаду) не смогут водить своих детей в детский сад в возрасте от 1,5 до трех лет. Пособие назначается на третьего и последующих детей, родившихся после первого января 2013 года. На него могут претендовать только семьи, где среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум, установленный в регионе, уточнил вице-спикер.

Размер пособия утверждается на уровне прожиточного минимума в субъекте. «Сегодня это 5704 рубля, но со следующего года размер пособия повысится. Первые выплаты начнутся с июля 2014 года», - уточнила министр социальных отношений Ирина Гехт.

По словам Александра Журавлева, денежные средства на выплату пособий будут предусмотрены в проекте областного бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. По предварительным расчетам, на эти цели в бюджете 2014 года будет предусмотрено 80 миллионов рублей.

 

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика