В Челябинской области выплачивают единовременные пособия для экипировки школьников из многодетных семей к новому учебному году
Общество
27.08.07 15:28

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» министр социальных отношений Челябинской области Надежда Гартман, разовое пособие получат школьники до 18 лет из всех многодетных семей независимо от материального положения. К данной категории относятся 180 тысяч детей. Учащиеся начального профессионального образования к ним не относятся. Во избежание недоразумений родители предоставляют заявление и справку из школы, в которой обучается ребенок.
Выплата пособий в Аше, Еманжелинске, Копейске, Нязепетровске и Увельском районе началась 17 августа. На прошлой неделе состоялись ярмарки в Верхнем Уфалее, Сосновском и Чебаркульском районах. В Челябинске акция стартовала 20-22 августа. В настоящее время в Курчатовском районе материальную помощь получили 167 детей, в Ленинском – 81, в Металлургическом – 122, в Советском – 148, в Тракторозаводском – 58 и в Центральном – 77. На сегодняшний день пять с половиной тысяч школьников получили 16,5 миллионов рублей.
На территории области организовываются ярмарки канцелярских товаров и других вещей, необходимых ребенку в школе. В то время как социальные работники, психологи, педагоги, врачи проводят консультации с родителями, дети принимают участие в праздничных мероприятиях. Товары на таких ярмарках представлены в широком ассортименте по оптимальным ценам.
Основная часть выплат будет произведена к первому сентября, акция завершится в первой половине этого же месяца.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.