27 Августа 2007 15:28
http://uralpress.ru/node/133410

В Челябинской области выплачивают единовременные пособия для экипировки школьников из многодетных семей к новому учебному году

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» министр социальных отношений Челябинской области Надежда Гартман, разовое пособие получат школьники до 18 лет из всех многодетных семей независимо от материального положения. К данной категории относятся 180 тысяч детей. Учащиеся начального профессионального образования к ним не относятся. Во избежание недоразумений родители предоставляют заявление и справку из школы, в которой обучается ребенок.
Выплата пособий в Аше, Еманжелинске, Копейске, Нязепетровске и Увельском районе началась 17 августа. На прошлой неделе состоялись ярмарки в Верхнем Уфалее, Сосновском и Чебаркульском районах. В Челябинске акция стартовала 20-22 августа. В настоящее время в Курчатовском районе материальную помощь получили 167 детей, в Ленинском – 81, в Металлургическом – 122, в Советском – 148, в Тракторозаводском – 58 и в Центральном – 77. На сегодняшний день пять с половиной тысяч школьников получили 16,5 миллионов рублей.
На территории области организовываются ярмарки канцелярских товаров и других вещей, необходимых ребенку в школе. В то время как социальные работники, психологи, педагоги, врачи проводят консультации с родителями, дети принимают участие в праздничных мероприятиях. Товары на таких ярмарках представлены в широком ассортименте по оптимальным ценам.
Основная часть выплат будет произведена к первому сентября, акция завершится в первой половине этого же месяца.