24 Марта 2009 16:00
http://uralpress.ru/node/160447

В Челябинской области вышла марка необычной формы

Как сообщает отдел по связям с общественностью УФПС Челябинской области, в отделения почтовой связи Челябинской области поступила одна тысяча штук почтовых блоков, то есть марок, размещённых на малом иллюстрированном листе. Кроме того, по заявкам южноуральских филателистов, на почту пришло 25 немаркированных конвертов, посвящённых изобретателю радио.

Почтовые новинки выполнены дизайнером А.В. Дробышевым. На блоке размещены портрет изобретателя и изображение телефонного радиоприемника системы Попова. Необычной является форма самой марки: она круглая. При оформлении конверта был использован эскиз почтового блока, к которому добавлено изображение первого в мире радиоприемника.

Вся филателистическая продукция, посвященная юбилею Попова, вышла в почтовое обращение страны ограниченным тиражом и уже сегодня имеет уникальную историческую ценность. В Челябинской области новинки можно приобрести в центральных отделениях почтовой связи и отделах филателии Челябинского, Магнитогорского, Кыштымского и Миасского почтамтов.