30 Мая 2007 13:52
http://uralpress.ru/node/128723

В Челябинской области залы игровых автоматов с первого июля будут вынесены за пределы населенных пунктов

Такое решение депутаты Законодательного собрания области приняли сегодня, 30 мая, на состоявшемся заседании.

Как уже сообщало агентство, проект закона на прошлом заседании был отправлен на доработку из-за отсутствия положительного заключения губернатора области. В тот раз председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш практически прервал докладчика и заявил, что данные поправки в законопроект создают почву для коррупции со стороны, например, руководителей сел, которые могут за взятку разрешить размещение игровых автоматов.

По словам заместителя председателя Заксобрания Семена Мительмана, положительное заключение главы региона было получено. Согласно законопроекту, игровые автоматы выносятся за пределы населенных пунктов Челябинской области (в прежней редакции – за пределы жилой зоны), а также проект вступает в силу с первого июля, а не с первого октября, как планировалось после утверждения законопроекта в первом чтении.

Данный документ касается только запрета на размещения залов игровых автоматов, а не казино. По мнению Семена Мительмана, в области функционирует лишь пять этих заведений и особых проблем жителям они не доставляют.

Кроме того, на следующем заседании планируется внести изменения в областной кодекс об административных правонарушениях – юридическим лицам предстоит заплатить штраф в размере тысячи МРОТ за нарушение вышеназванного закона, а физическим лицам – до 500 МРОТ.

Таким образом, законопроект был утвержден депутатами в трех чтениях.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО