В Челябинской области завершается процесс реорганизации управления федеральной миграционной службы
Общество
16.02.06 13:03

О процессе реорганизации сегодня, 16 февраля, рассказал на пресс-конференции начальник УФМС по Челябинской области полковник милиции Артур Дамерт.
Процесс реорганизации службы был начат в 2004 году после выхода соответствующего указа президента России, регламентирующего численность штата этой службы на территории РФ в количестве 29 тысяч 760 человек.
Численность миграционной службы на территории Челябинской области составила 628 человек, из них 355 – аттестованных сотрудников, 186 – госслужащие, а также другие работники. Отныне на пяти пропускных таможенных пунктах будут работать штатные сотрудники миграционной службы.
В состав УФМС вошло прежнее управление, а также паспортно-визовая служба, отделы по оформлению загранпаспортов, по вопросам гражданства. Также при УФМС были созданы новые отделы: информационный, финансово-экономический, правовой.
По словам Артура Дамерта, реорганизация никак не сказалась на качестве работы, так как на всех территориях области были сохранены паспортно-визовые подразделения, работающие на прежних местах.
В Челябинске был ликвидирован отдел по делам миграции – его функции переданы в областную службу.
С первого марта в управлении окончательно будет утверждено штатное расписание, после чего процесс реорганизации будет закончен, а УФМС начнет выполнять возложенные на него обязанности в полном объеме.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.