16 Февраля 2006 13:03
http://uralpress.ru/node/104361

В Челябинской области завершается процесс реорганизации управления федеральной миграционной службы

О процессе реорганизации сегодня, 16 февраля, рассказал на пресс-конференции начальник УФМС по Челябинской области полковник милиции Артур Дамерт.
Процесс реорганизации службы был начат в 2004 году после выхода соответствующего указа президента России, регламентирующего численность штата этой службы на территории РФ в количестве 29 тысяч 760 человек.
Численность миграционной службы на территории Челябинской области составила 628 человек, из них 355 – аттестованных сотрудников, 186 – госслужащие, а также другие работники. Отныне на пяти пропускных таможенных пунктах будут работать штатные сотрудники миграционной службы.
В состав УФМС вошло прежнее управление, а также паспортно-визовая служба, отделы по оформлению загранпаспортов, по вопросам гражданства. Также при УФМС были созданы новые отделы: информационный, финансово-экономический, правовой.
По словам Артура Дамерта, реорганизация никак не сказалась на качестве работы, так как на всех территориях области были сохранены паспортно-визовые подразделения, работающие на прежних местах.
В Челябинске был ликвидирован отдел по делам миграции – его функции переданы в областную службу.
С первого марта в управлении окончательно будет утверждено штатное расписание, после чего процесс реорганизации будет закончен, а УФМС начнет выполнять возложенные на него обязанности в полном объеме.