23 Июля 2009 17:56
http://uralpress.ru/node/166098

В Челябинской области жители села Борового ждут воды и света

Население Борового – около двух тысяч человек. Жильцы жалуются, что за питьевой водой приходится ездить в соседние населенные пункты, света тоже частенько не бывает.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» директор ФГУП ДЭП 106 (балансодержатель скважины) Виктор Долгих, он сам живет в Боровом, и здесь действительно существует такая проблема: село растет, а мощность единственной скважины настолько мала и коммуникации настолько изношены, что днем воды просто перестало хватать. Часть живительной влаги на пути к потребителям просто уходит в землю, вода бежит по старым, гнилым трассам.

На месте прорывов ремонтные бригады ставят «хомуты», но уже очевидно, что нужно предпринимать радикальные меры: проводить капитальный ремонт или бурить новую скважину. А пока, жители Борового видят воду только с 22 часов вечера до 10 часов утра.

Кроме того что в Боровом проблема с электричеством, частенько население остается без света. Электрики боятся устранять неполадки: старые деревянные опоры линий электропередач рассыпаются на глазах.

Те кто могут себе позволить – бурят собственные скважины, строят личные миниэлектростанции, но таких единицы, а как же быть остальным?

Проблему должны решать районные власти, но глава Чебаркульской районной администрации Николай Новоселов сейчас находится в отпуске. Виктор Долгих отметил, что уже поднимал этот вопрос и после того, как глава вернется на работу вновь будет обсуждать с ним эту тему.