23 Октября 2009 16:57
http://uralpress.ru/node/169926

В Челябинскую область под покровом Пресвятой Богородицы прибыли крестоходцы

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Челябинской епархии Русской православной церкви, 35 крестоходцев встретили прихожане единственного в городе храма Рождества Пресвятой Богородицы. Крестный ход остановится здесь до завтрашнего дня. Следующая остановка – Касли.

Затем, 29 октября, крестоходцы прибудут в поселок Харлуши, в храм Покрова Пресвятой Богородицы где состоится короткий молебен, а затем участников крестного хода привезут на отдых в Челябинск, в храм святого Георгия Победоносца в Металлургическом районе.

Все святыни, которые идут крестным ходом, будут выставлены для поклонения верующим в храме. А 31 октября участников крестного хода ожидают прихожане храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Ленинском районе Челябинска. Здесь они пробудут до второго ноября, после чего отправятся на торжества в Казань.

В связи с перегруженностью автомобильных дорог на подходе к областному центру и в самом городе, крестный ход в черте города проводиться не будет.

Крестный ход «Под Покровом Богородицы», совершаемый по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвящен 430-летию явления чудотворной иконы Божией Матери во граде Казани. Первого августа крестоходцы во главе с образом Казанской иконы Божией Матери вышли из Пензы. Помимо списка с чудотворной иконы Божией Матери «Казанская» участники крестного хода несут другие святыни – образы «Умиление», «Покров Пресвятой Богородицы», а также крест, пронесенный в 2007-2008 годах от Владивостока до Москвы во время крестного хода «Под звездой Богородицы».

Протяженность крестного хода составляет две с половиной тысячи километров. Если посмотреть по карте, то он протянулся в виде Покрова, который обычно изображается на иконах. Позади уже Саранск, Ульяновск, Самара, Оренбург, Уфа, Екатеринбург. Завершит свой путь молитвенное шествие в городе Челябинске, в канун праздника Казанской иконы Божией Матери.