В Чесменском районе упростили способ получения материнского капитала
Общество
01.02.07 10:20

Для этого в Чесменский роддом специально будут приглашаться работники загса. Они будут собирать документы, необходимые для получения сертификата на 250 тысяч рублей. Это паспорт роженицы, паспорт ее мужа и свидетельство о браке. Пакет документов будет оформляться без присутствия роженицы. Теперь Чесменским женщинам не придется выстаивать длинные очереди. По словам заведующей загсом Чесменского района Валентины Наумовой, такая очередь порой не проходит за целый рабочий день.
Также с сегодняшнего дня в здании бывшего отделения гинекологии Чесмы открывается школа здоровья, где сотрудники пенсионного фонда Чесменского района будут консультировать рожениц по любым вопросам о материнском семейном капитале. Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" Адильхан Абдулов, в ближайшее время здесь установят тренажеры, чтобы женщины могли привести себя в форму после родов.
По данным управления пенсионного фонда Чесменского района на данный момент получить сертификат на 250 тысяч рублей имеют право 11 женщин.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика