27 Августа 2008 15:48
http://uralpress.ru/node/151517

В День покровителей лошадей челябинцам презентуют «Маму-лошадь»

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», праздник «Звездного дождя» на Кременкуле начнется в 11 часов и порадует гостей самыми разными мероприятиями. Праздник пройдет не только на радость любителям лошадей, но и в поддержку социальных программ объединения. Их несколько.
Программа «Мама-лошадь» - для больных детей-сирот до трех лет: ощущения, получаемые крохами при езде на лошади без седла, очень близки с ощущениями, которые ребенок испытывает, находясь на руках матери. Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель «Звездного дождя» Елена Жернова, в челябинских домах ребенка сегодня находится более двухсот детей-сирот.
Следующая программа общественного объединения – это «Иппотерапия для детей-инвалидов в возрасте до 18-ти лет». Ежедневно на занятия приходит пять-десять детей, для которых лошадь является не только добрым другом, но и самым лучшим доктором. Кони щедро делятся с детьми своим теплом, учат их правильно ходить и любят такими, какие они есть. Сегодня в клубе «Звездный дождь» занимается около 70 детей-инвалидов.
Также общественное объединение проводит «Праздники и соревнования для всех». Это проведение интеграционных соревнований и празднование календарных дат для детей-инвалидов.
По словам Елены Жерновой, «Звездный дождь» каждый год радует детей Масленицей, Рождеством, Днем святых Флора и Лавра, организует интеграционные конные эстафеты, соревнования по конной выездке для детей-инвалидов.
Общественное объединение организует также поездки команды конного клуба и индивидуальных спортсменов-инвалидов на соревнования в другие города.