5 Мая 2006 12:37
http://uralpress.ru/node/108488

В девяти территориях Челябинской области заболеваемость простудами выше нормы

В тридцати муниципальных образованиях число заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в целом эпидпорог не превышает.
Такая информация прозвучала сегодня, 4 мая, на пресс-конференции заместителя руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светланы Лучининой.
За последнюю неделю в области было зарегистрировано более 17-ти тысяч случаев ОРВИ, что ниже показателя предыдущей недели – 19-ти тысяч простудившихся южноуральцев.
По словам Светланы Лучининой, эпидемиологический порог по совокупному населению в Челябинской области превышен незначительно, основной удар простудных заболеваний пришелся на детей школьного возраста – от семи до 14-ти лет. Среди южноуральских учеников за последнюю неделю эпидпорог был превышен на 152 процента, дошкольники же простывали значительно реже, как и взрослое население.
В связи со вспышкой простудных заболеваний была закрыта средняя школа города Копейск, вирус гриппа там не обнаружили.
В Челябинске в настоящее время работают все школы. Как сообщила Светлана Лучинина, чтобы учебные учреждения были закрыты на карантин, эпидемиологический порог по совокупному населению должен быть превышен на пятьдесят процентов. В Челябинской области максимальное превышение нормы по простудным заболеваниям составило сорок процентов.
Из соседнего Екатеринбурга ОРВИ до Челябинской области не доберутся, так как острые респираторные вирусные инфекции не распространяются на больших территориях.