В девяти территориях Челябинской области заболеваемость простудами выше нормы
Общество
05.05.06 12:37

В тридцати муниципальных образованиях число заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в целом эпидпорог не превышает.
Такая информация прозвучала сегодня, 4 мая, на пресс-конференции заместителя руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светланы Лучининой.
За последнюю неделю в области было зарегистрировано более 17-ти тысяч случаев ОРВИ, что ниже показателя предыдущей недели – 19-ти тысяч простудившихся южноуральцев.
По словам Светланы Лучининой, эпидемиологический порог по совокупному населению в Челябинской области превышен незначительно, основной удар простудных заболеваний пришелся на детей школьного возраста – от семи до 14-ти лет. Среди южноуральских учеников за последнюю неделю эпидпорог был превышен на 152 процента, дошкольники же простывали значительно реже, как и взрослое население.
В связи со вспышкой простудных заболеваний была закрыта средняя школа города Копейск, вирус гриппа там не обнаружили.
В Челябинске в настоящее время работают все школы. Как сообщила Светлана Лучинина, чтобы учебные учреждения были закрыты на карантин, эпидемиологический порог по совокупному населению должен быть превышен на пятьдесят процентов. В Челябинской области максимальное превышение нормы по простудным заболеваниям составило сорок процентов.
Из соседнего Екатеринбурга ОРВИ до Челябинской области не доберутся, так как острые респираторные вирусные инфекции не распространяются на больших территориях.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика