В Екатеринбурге прокурор обратился с иском в защиту прав несовершеннолетнего ребенка
Общество
21.09.07 14:45

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратурой РФ по УрФО, прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга, выступая в защиту прав несовершеннолетнего ребенка, обратилась в суд с иском к МОУ «Средняя общеобразовательная школа номер 167», по недосмотру работников которой указанный подросток получил телесные повреждения во время драки с другим школьником.
Стычка между мальчишками произошла еще в марте 2006 года. Тогда восьмилетний школьник по имени Александр деревянной палкой нанес Семену несколько ударов по голове и по ноге. Семен был госпитализирован в больницу, где прошел трехдневный курс лечения. Но у Семена остались последствия: он стал плохо спать, кричать во сне, ближе к вечеру начинались головные боли.
Прокурор района в своем исковом заявлении просил суд взыскать со школы около 400 рублей в счет возмещения затрат на лечение Семена и пять тысяч рублей – в счет компенсации морального вреда.
Однако еще до рассмотрения иска судом руководство школы (ответчик) заключило с прокурором (истцом) мировое соглашение, в соответствии с которым школа обязуется до первого октября 2007 года возместить родителям школьника затраты на его лечение и компенсировать моральный вред в размере трех тысяч рублей.
Определением Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга мировое соглашение между истцом и ответчиком утверждено.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.