15 Марта 2007 12:16
http://uralpress.ru/node/124573

В Еманжелинске будет установлен памятник погибшим шахтерам

Город, где в период реструктуризации угольной отрасли закрылись все угледобывающие предприятия, и сегодня по праву считает себя шахтерским.

К празднованию столетия Челябинского угольного бассейна еманжелинцы готовятся основательно. В городе и поселках проходят встречи ветеранов угольной промышленности, этому событию посвящаются спортивные состязания, в которых участвуют и спортсмены из соседних территорий.

В прошлом году глава района Валерий Чараев озвучил решение поставить памятник шахтерам-еманжелинцам - за 75 лет истории города 274 человека не вернулись со смены домой, их память, по мнению, Валерия Чараева, должна быть увековечена.

Уже есть эскизный проект памятника, который готовился с учетом мнения горожан, в том числе ветеранов.

В рабочем совещании главы района, где обсуждался этот проект, принял участие председатель совета директоров Челябинской угольной компании Константин Струков. Он пообещал помочь еманжелинцам, предоставив материал для монумента, который будет установлен на городском мемориале Памяти.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева.