13 Февраля 2006 17:38

В Еманжелинске начнут выпускать средства гигиены

В январе ООО "Региональная гигиеническая компания" завезла первую партию оборудования из Южного Китая. Импортную компьютеризированную линию гонконгской фирмы "Peixin machine" устанавливал представитель завода-изготовителя. Господин У был потрясен уральскими морозами, но пришел в восхищение от русских валенок.
Технология выпуска салфеток несложная, но есть одно "ноу-хау": изделия в упаковки будут складываться по-особому. Достаешь одну – в прорези коробочки показывается другая. В России, по словам директора предприятия Валерия Кострова, немногие освоили эту технологию. По крайней мере, он признается, что ещё не видел такой упаковки салфеток на российском рынке.
Организовать новое производство помог муниципальный фонд местного развития Еманжелинского района – выделил кредит на создание новых рабочих мест. Уже заключен контракт на поставку дополнительного оборудования. Его производительность очень высокая – за одну смену можно переработать две с половиной тонны бумаги.
Откроется производство через месяц. Новое предприятие готово принять на работу более двадцати человек. В перспективе косметическая компания планирует наладить производство влажных салфеток, салфеток для снятия макияжа, памперсов и других средств гигиены, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Еманжелинска.