14 Мая 15:14

В этом году большая часть южноуральских контрактников направится в части Внутренних Войск МВД РФ

Установленное министерством обороны России задание на отбор граждан на военную службу по контракту в 2007-м году составляет тысячу 859 человек. Из них тысяча сто контрактников будет направлено в войска и воинские формирования различных федеральных органов власти, в том числе 960 южноуральцев заключат контракты сроком на три года и будут служить именно в частях ВВ МВД РФ. А десять человек из 960-ти контрактников – в 46-й отдельной бригаде особого назначения (оброн), дислоцированной в столице Чеченской республике городе Грозном.
В Вооруженные Силы Российской Федерации в этом году на контрактную трехлетнюю службу будет направлено всего 759 жителей Челябинской области.
Как пояснил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области подполковник Андрей Пашкин, перевес в пользу призыва во внутренние войска связан с тем, что на территории Южного Урала расположено несколько воинских частей ВВ МВД России. В ЗАТО Озерск дислоцируется дивизия внутренних войск.
По словам Андрея Пашкина, с 1 января 2007-го года задание на отбор граждан на военную службу по контаркту увеличен для Челябинской области на тридцать процентов в связи тем, что некоторые службы перестали комплектоваться по призыву. Полностью перешли на контрактную службу погранвойска ФСБ Российской Федерации, начался переход на службу на контрактной основе Военно-Морского флота (ВМФ) – по причине сокращения срока срочной службы в России. Хорошего «морского» специалиста подготовить за полтора года и тем более за год не представляется возможным – такова специфика службы на морфлоте.
Военно-Морской флот Российской Федерации включает Северный, Балтийский, Черноморский, Тихоокеанский флоты, Каспийскую флотилию. Сюда в течение года планируется направить 65 южноуральских контрактников.