15 Июня 2009 16:56
http://uralpress.ru/node/164432

В этом году в Челябинской области снято с реализации две тонны продуктов

Самым неблагополучным образом обстоит ситуация с кондитерскими изделиями с кремом – около тридцати процентов забракованных продуктов составляют именно они. 26 процентов пищевой продукции, снятой с реализации, составляют молоко и молочные продукты, 13 процентов – мясные полуфабрикаты.
В 38-ми процентах случаев пищевая продукция была изъята из оборота из-за нарушения правил маркировки, в 29-ти процентах случаев – из-за отсутствия документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов питания. В 18-ти процентах случаев продукты не были допущены к реализации ввиду истечения сроков годности пищевых продуктов, в 15-ти процентах случаев – из-за несоответствия продукции требованиям нормативных документов по микробиологическим и химическим показателям.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, основная доля (96 процентов) забракованной продукции приходится на пищевые продукты отечественного производства и только четыре процента - на импортные.