В горизбирком поступили документы инициативной группы по отзыву главы Челябинска
Общество
24.03.06 14:57

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" секретарь горизбиркома Татьяна Сикорская, суть заявления инициаторов сводится к их отношению к действиям нынешнего мэра и желанию провести референдум по его отзыву.
Комиссия в установленные законом сроки должна принять решение о регистрации инициативной группы – это будет сделано на заседании с участием председателя избиркома, который пока отсутствует.
Затем избиркому предстоит решить, руководствуясь законом «О местном референдуме в Челябинской области», правомерно ли вынесение данного вопроса на референдум. љљ
Далее комиссия направляет все документы с принятыми решениями в Челябинскую городскую Думу, где также они рассматриваются на соответствие законодательству и выносятся на обсуждение депутатов.
После этих процедур инициативная группа имеет право приступить к сбору подписей в свою поддержку.
Согласно законодательству, необходимо собрать пять процентов от 839 тысяч зарегистрированных в городе участников референдума – около 42 тысяч подписей.
Срок рассмотрения ходатайства горизбиркомом, согласно законодательству, 15 дней.
Ранее сообщалось, что вопрос о регистрации инициативной группы должны рассмотреть депутаты на ближайшем заседании – 28 марта. Но, считает Татьяна Сикорская, комиссия принять решение и направить документы до этого срока не успеет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.