24 Марта 14:57

В горизбирком поступили документы инициативной группы по отзыву главы Челябинска

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" секретарь горизбиркома Татьяна Сикорская, суть заявления инициаторов сводится к их отношению к действиям нынешнего мэра и желанию провести референдум по его отзыву.
Комиссия в установленные законом сроки должна принять решение о регистрации инициативной группы – это будет сделано на заседании с участием председателя избиркома, который пока отсутствует.
Затем избиркому предстоит решить, руководствуясь законом «О местном референдуме в Челябинской области», правомерно ли вынесение данного вопроса на референдум. љљ
Далее комиссия направляет все документы с принятыми решениями в Челябинскую городскую Думу, где также они рассматриваются на соответствие законодательству и выносятся на обсуждение депутатов.
После этих процедур инициативная группа имеет право приступить к сбору подписей в свою поддержку.
Согласно законодательству, необходимо собрать пять процентов от 839 тысяч зарегистрированных в городе участников референдума – около 42 тысяч подписей.
Срок рассмотрения ходатайства горизбиркомом, согласно законодательству, 15 дней.
Ранее сообщалось, что вопрос о регистрации инициативной группы должны рассмотреть депутаты на ближайшем заседании – 28 марта. Но, считает Татьяна Сикорская, комиссия принять решение и направить документы до этого срока не успеет.