8 Августа 2009 12:33
Комментировать

В Грозном погиб боец спецназа из Челябинска

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Валентин Гуренков, закладное поверхностное взрывное устройство с 200 граммами тротила, рассчитанное на поражение личного состава, боевики заложили в центре асфальтированной дорожки, которая соединяет магазин «Военторг» и первый пост комплекса правительственных зданий (отряд выполняет охрану этих объектов).
Радиоуправление сработало, когда трое бойцов возвращались из магазина и были в тридцати метрах от КПП. Основная волна взрыва пришлась на Евгения Ряховского, он скончался в больнице. Двое его товарищей получили легкие ранения – один легкое ранение мягких тканей ноги, второй легкую контузию.
Евгений Ряховский 1973 года рождения, старший сержант, инспектор штурмового отделения специального назначения в отряде горного спецназа «Урал» с октября 2007 года, прошел курс специальной подготовки на полигоне «Красная поляна» на Северном Кавказе. Для него это была первая командировка в Чеченскую республику. У Евгения Рябухина остались жена и 12-летняя дочь.
Спецназ «Урал» командируется в Чеченскую республику с 1991 года. С этого времени он потерял второго бойца. Первая потеря произошла в 2000-м году - на фугасе подорвался БТР Игоря Голубкова. Сегодняшняя командировка - мистически трагическая, она 13-я по счету. В Грозном южноуральцы с шестого июня, в начале сентября вернутся домой.
Прощание с Евгением Ряховским состоится в понедельник в 11.30 в ритуальном зале «Мемориал» в родном для бойца городе Копейске.