22 Января 2004 16:01
http://uralpress.ru/node/67035

В ХМАО будет создана «Югорская территориальная энергетическая компания»

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в УрБК, по мнению председателя региональной энергетической комиссии Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов Евгения Делова, создание ЮТЭК не повлечет за собой увеличение тарифов на электроэнергию.

Компания позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение населения, а при выполнении определенных организационно-технических мероприятий приведет, если не к снижению тарифов, то к полному прекращению темпов их роста.

Процесс становления ЮТЭК продлится в течение всего 2004 года и будет включать в себя создание акционерного общества со 100-процентным участием окружного правительства; образование дочерних обществ компании в 22-х муниципальных образованиях; организацию энергосбытовой компании.

Уставный капитал ЮТЭК составит 1 миллиард 280 миллионов рублей, из которых 1,2 миллиарда – стоимость электросетевых объектов, находящихся в собственности округа, и 80 миллионов рублей – средства учредителей.

Компания возьмет на себя функции гарантирующего поставщика электроэнергии и выступит заказчиком по ряду окружных социально-экономических программ.