21 Июня 2003 15:12
http://uralpress.ru/node/57350

В ходе пожарных учений на Белоярской АЭС персонал станции выполнил свои задачи

В учениях были задействованы 235 единиц пожарной техники и 2243 человека.

Как сообщает пресс-центр концерна "Росатомэнерго", целью проведения учений были отработка взаимодействия территориальных органов управления и служб по тушению пожара на БАЭС и повышение готовности служб объекта, привлекаемых сил и средств к действиям по ликвидации и тушению пожара.

В ходе учений подразделения и участники отрабатывали задачи по совершенствованию навыков работы объектового пожаротушения и решению вопросов взаимодействия подразделений Государственной пожарной службы с территориальными службами, администрацией и службами объекта.

Была проведена тренировка личного состава подразделений ГПС на БАЭС в условиях радиационного излучения, сильного задымления, высоких температур, наличия оборудования под напряжением, а также по спасению и эвакуации людей.

По результатам проведенного учения штаб признал поставленную задачу и обязанности при возникновении пожара перед руководством и персоналом Белоярской АЭС выполненными. Личный состав гарнизонов пожарной охраны г. Екатеринбурга, п. Белоярского, г. Заречный с поставленной задачей справился на «хорошо».